top of page

Bolo de Banana

Aprenda como fazer um delicioso bolo de banana.


INGREDIENTES

Massa:

  • 3 ovos

  • 3 colheres (sopa) de margarina

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara de leite

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento

  • Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar

  • 4 a 5 bananas

MODO DE PREPARO


Cobertura:

  1. Despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo até que esteja completamente derretido.

  2. Logo após, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado.

Massa:

  1. Bata as claras em neve e separe.

  2. Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar.

  3. Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento.

  4. Por último, misture as claras em neve e continue batendo.

  5. Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas.

  6. Leve em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS


Se você ama canela, adicione o quanto gostar à cobertura desse bolo, fica uma delícia! Se quiser, confira outras receitas com canela no TudoGostoso, como o clássico bolinho de chuva e muito mais!

Para garantir seu bolo de banana fofinho, não esqueça de peneirar a farinha, para que fique mais fina fazendo o bolo ficar mais fofo, e ao adicionar as claras em neve, misture delicamente para garantir que o bolo cresça.

Para garantir que fique molhadinho, você pode molhar seu bolo de banana com calda de canela. Basta adicionar 1 xícara de água, 1/2 xícara de açúcar e 1 colher (sobremesa) de canela. Leve ao fogo até virar uma calda fluida e homogênea. Quando esfriar, despeja no seu bolo e está pronto. 

Essa receita de bolo de banana é perfeita pra acompanhar o seu café. Confira receitas como bolo de fubá cremoso, bolo de milho cremoso, bolo de laranja, bolo de maçã com canela e outros!

52 visualizações0 comentário
bottom of page